Thursday, April 19, 2012

Tumis Octopus ( Gurita)


Description:
Baru kali ini makan yang namanya gurita alias octopus, dalam bayangan ,kalau ingat namanya, gurita, hiiii sereeeeeemmm, bentuknya mirip cumi tapi tentakelnya banyak dan besar2....
ach pokoknya jadi serem aja, nah kemaren ke asian store..iseng2 tidak seperti biasanya serba cepat quick and easy .....goo, kali ini, santai, celingak celinguk dulu, dan akhirnya sampai disudut makanan2 yang tidak biasa, tiba2 si sulung bilang, mom mau ini, sambil ngambil packet yg isinya cuma satu tentakel gurita....haaaa , sejak kapan kamu tiba2 mau itu???? ach pokoknya , masakin ya, terserah mau diapain....yeah, ini pertama kali megang dan masak kaki gurita, jadi agak bingung juga, dan mau tau harganya? satu tentakel hampir $10.00 berarti satu gurita kira2 $60, wedeeiiiii lumayan muahal ya.........dan setelah masuk dapur, inilah dia jadinya, ternyata yummmyyyy banget rasanya mirip udang.

Ingredients:
satu tentakel gurita di cuci bersih potong2 tipis, sisihkan
8 buah cabe hijau besar, enaknya sih cabe hijau keriting, tapi mau cari dimana??? diiris tipis
5 siung bawang putih, iris
7 siung bawang merah iris
1/2 tomat iris
daun salam
garam
gula
minyak goreng

Directions:

panaskan wajan, goreng bawang merah hingga kekuning2an, masukkan cabai, tomat aduk2 hingga merata, masukkan bawang putih, aduk2 kembali, lalu masukkan gurita yang sudah dipotong2 tipis, aduk2 sebentar, tambahkan garam dan gula, aduk2 sebentar atau hingga giruta berubag warna....angkat hidangkan dengan sambal dan nasi hangat...

Tips: jangan memasak gurita terlalu lama, karena akan membuat dagingnya alot alias liat

No comments:

Post a Comment