Wednesday, July 4, 2012

Perkedel singkong


Description:
entah kenapa tiba2 kenanganku kembali pada masa kecil saat masih sekolah dasar, dulu sekali di depan sekolah ada seorang perempuan tua yang suka jualan perkedel tradisional, karena mungkin kentang rada mahal maka dia berinovasi dengan memanfaatkan singkong yang identik dengan makanan rakyat kebanyakan.............
Lalu di tengah23 perkedel ini dia sisipkan seekor udang dan menurut selesa saya ketika itu rasanya nikmat sekali, (aneh koq masih bisa saya merasakan bagaimana rasa perkedel tersebut bahkan baunya yang sangat khas) subhanAllah, sungguh Allah maha kuasa menciptakan memory chip dikepala saya yang tak perlu di update dan tak punya batas besaran megabitenya.
Terinspirasi pengalaman masa kecil ini maka saya nguprek2 di dapur dan mencoba mengaktualisasikan kembali ke masa kecil, meski tidak sama karena sedang gak punya udang, tapi rasanya..hmmm sama persis begitu juga baunya

Ingredients:
2 pack singkong parut, karena malas beli singkong yg ada kulitnya, selain itu lebih praktis beli yg dah diparut hemat waktu dan tenaga.
peras singkong parut buang airnya
2 batang daun bawang, iris tipis
garam
lada
ketumar
1/2 st bumbu kari siap pakai
minyak untuk menggoreng


Directions:
campur semua bahan jadi satu, bentuk sesuai selera
goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan dan matang
dimakan dengan cabai rawit atau sambal botol, enaaaak,

2 comments: