Sunday, April 18, 2010

Singkong panggang keju


Description:
Punya singkong, bingung mau diapain, bosan bikin singkong goreng, atau geplak, kali ini pengin yang lain, maunya sih bikin lemet singkong tapi lagi gak punya daun.
Jaid ingat dulu waktu kecil ibu suka bikin singkong panggang, cuma ya gak dikasi keju karena jaman baheula gak kenal yang namanya keju ( hi hi hi)…..

Keknya enak nih bikin singkong panggang ini, makanan kampung jadoel lagi, cuma dikemas jadi modern karena dicampur keju….
Rasanya enak , gurih, karena saya gak begitu suka manis gulanya saya kurangin……..


Ingredients:
1 kg singkong kalau dapat yg kuning lebih enak danlegit, parut sisihkan
125 gram mentega cairkan,
200 gram gula pasir
1 butir kelapa parut (buang kulitnya)
250 ml susu segar , atau kalau gak suka boleh diganti dengan santan
garam secukupnya
1 btr telur
250 grams keju parut - (optional)


Directions:
Campur singkong parut, mentega cair, gula , susu/santan, telur, garam/keju
Olesi loyang dengan mentega, tuang adonan kedalam loyang, panggang dalam oven dengan suhu 175'C selama 45 menit hingga matang kekuningan.

Dinginkan, potong2……

8 comments:

  1. Hebat mba Jasmine, masih mau marut singkong, marut kelapa pula...:)
    Hemm,,,enak yah

    ReplyDelete
  2. di sana juga ada singkong yah mbak......penampilannya menarik buat dimaem TFS mbak

    ReplyDelete
  3. he he he....beginilah kalau pengen makanan kampung ya harus mau bersusah payah didapur......marutnya pake blender he@x

    ReplyDelete
  4. banyak dijual yang segar, meski harganya selangit, ini dia penampakannya,

    >

    ReplyDelete
  5. wohoho enak bgt kayaknya boleh nyonteek yaa mbaa

    ReplyDelete
  6. mba jasmine, ini di amrik apa di depok yaa....kayaknya semua bahan makanan lengkap di sana ya mba...mirip sama tanah air :)
    di sini puasa makan singkong dulu hehe...nggak ada soalnya.

    ReplyDelete
  7. ini di amrik dong...., kalau di depok sih gak usah diceritain apalagi refot2 masak, tinggal ke pasar beli murah meriah ,
    Alhamdullilah disini lengkap, apa aja ada, so far saya cuma gak lihat yang jualan jengkol, kalau pete ada, meski di frozen .....singkong beku yang sudah di parut ada begitu juga kelapa.
    singkong segar dan kelapa bulat yang seger banyak, malah di setiap supermarket ada ..... kalau yg beku hanya ada di asian store

    ReplyDelete