Tuesday, February 8, 2011

Kembang kol masak cabe hijau


Description:
Aduuh begini nih kalau dah didapur, suka bingungggggg, apa yg mau dimasak.
Emang suka gak bersyukur, makanan banyak, tinggal masak aja, masih juga komplennnnnn.
Ya sudah seharusnya mengucap Alhamdullilah, di dapur masih banyak makanan, cuma tinggal mengolah……
Ya sudah, gak boleh ngeluh, kerjakan saja, cemplung-cemplung, yang penting bisa dimakan dan jangan lupa, HARUS uenaaak (hihihi) soalnya kalau gak enak pasti dikomplen..


Ini resep nongol seketika, begitu melihat kulkas dan lemari dapur, memanfaatkan apa yg tersedia

Ingredients:
5 buah kentang, kupas, potong delapan
2 buah wortel kupas, iris bulat setelab 1/2 cm
15 buah cabe ijo besar
5 buah cabe merah kering
1 kg kembang kol

1 buah asam jawa, (kira2 6 batu atau 2 sm) rendam dengan air hangat
1 bawang bombai iris tipis
2 siung bawang putih iris tipis.
1 jari kunyit
Sambal dasar putih 1 sendok makan ( bawang merah, bawang putih, kemiri dihaluskan )

Bumbu kari (boleh pake yg instant ( saya bikin sendiri karena selalu sedia di kulkas)dibuat dr cabe merah, kemiri, bawang merah, bawang putih, ketumbar, jintan putih, kunyit, diulek hingga halus)

Minyak untuk menumis.
Garam

3 bh tomat potong kecil2

Directions:
Panaskan minyak di wajan, masukkan bwang bombay iris, setelah layu , masukkan bwang putih, aduk hingga harum, masukkan sambal dasar putih. Aduk2 hingga tercampur rata.
Lalu masukkan bumbu kari, aduk kembali hingga semua tercampur rata dan harum, masukkan wortel, kentang, cabe hijau, cabe merah, aduk2 hingga tercampur rata, kasi air sedikit, masukkan garam aduk2 kembali.

Lalu masukkan asam yg sudah direndam air, masukkan tomat,aduk kembali dan masak hingga matang….
Terakhir, masukkan kembang kol. Masak kembali hingga matang. Angkat.
Sajikan hangat, bisa dimakan begitu saja, karena kentang bisa untuk pengganti nasi. Namun dihidangkan dengan nasi hangat juga enakkkkk..

Hmmmm ternyata , resep nemu dadakan ini enakkkkk...

2 comments:

  1. yeaaah , mau dikasi nama apa juga boleh deh.
    tapi kalau kari kan gak pake tomat, gak pake asam jawa, dan pake santan ya.....
    ya wes lah, nama gak jadi masalah, yg penting uenaaak hihihi

    ReplyDelete