Tuesday, February 1, 2011

Sapi masak cabe kering


Description:
Dah lamaaaaa banget gak pernah makan daging sapi, maklum lagimengurangi asupan daging merah.
Nah tadi siang bingung, mau masak apa ya?? biasa, malasssss banget.
Nguprek2 kulkas, ech koq ada daging sapi beli 3 minggu yang lalu belum diapa2in............setelah didiamkan biar gak beku bingung, enaknya diapain.
Hmmmmm, seperti biasa bikin menu sendiri sesuai dengan apa yang ada dan melintas dikepala.......yukk kita ke dapur goreng komforrrrrrr(hehehe)
Bikinnya gak syusyaaahhh, aliaas guammpang bangethh

Ingredients:
1/2 kg daging sapi di potong sesuai selera, sy iris tipis2
1 sm minyak wijen
1 bh bawang bombai iris
3 siung bawang putih iris
7 buah cabai merah kering
7 buah cabai hijau besar
Lada hitam
Garam
Gula
1 sm kecap manis
1 sm saus tiram
3 sm mentega
1 sm minyak
2 sm minyak zaitun/wijen
Bumbu dihaluskan

Kemiri+bawang putih+bawang merah

Directions:
Daging yg telah dipotong2 , dikasi garam, 1 sm minyak zaitun, lada, kecap aduk rata, diamkan sekitar 1/2 jam.

Panaskan minyak dalam wajan, masukkan daging , tambahkan air , aduk2 hingga merata, masukkan cabe merah kering , lada, saus tiram dan terakhir masukkan cabe hijau, masak hingga cabe lembut dan matang.

Di wajan lain panaskan 3 sm mentega, goreng bawang yang sudah diiris, setelah kekuningan masukkan bawang putih, aduk2 kembali, masukkan bumbu yg telah dihaluskan, aduk kembali hingga merata.

Terakhir, masukkan tumisan bumbu ini kedalam rebusan daging, aduk hingga merata, masak hingga airnya mengering.
Angkat sajikan dengan nasi hangat…...

16 comments:

  1. mbak, tulisannya gak keliatan..
    pake font putih ya? saru..
    hehe..

    ReplyDelete
  2. oh ya??
    padahal sy gak mengganti font color, waktu di tulis warnanya hitam..
    e
    oh oke, sy ganti deh kalau begitu

    ReplyDelete
  3. yeah.. dah standard dari sononya
    gak bisa diganti pritha..
    berarti backgroundmu yang warnanya putih ya??

    ReplyDelete
  4. hmm menurut kurcaci2 saya enak....
    begitu matang langsung disantap dan habisssss

    ReplyDelete
  5. silahkan, hak cipta ada pada Allah, jadi bebas merdeka hehehe

    ReplyDelete
  6. kembali kasih, semoga suka juga
    silahkan dimodifikasi sendiri kalau suka

    ReplyDelete
  7. Aku jg lg mengurangi makan daging... Tp kayaknya enak tuh, mbak... :)

    ReplyDelete
  8. eh udah keliatan nih tulisannya tadi koneksinya lagi error kyknya hehehe..

    *jadi.laper

    ReplyDelete
  9. iya sy makan daging merah mungkin 5 bulan sekali.
    ini td tdk sengaja, cuma berdasarkan apa yg ad didapur, jadi deh
    ternyata kata anak2 enak.....mirip beef teriyaki,padahal beda bumbunya...dan cara bikinnya...

    ReplyDelete
  10. oohhhhh ternyata jaringan lagi error ya???
    silahkan makan kalau lapar

    ReplyDelete
  11. 3 minggu?? hihi..

    aku juga punya daging... masak apa yaaa ;d

    ReplyDelete
  12. iya dah 3 minggu beku di kulkas
    disini biasa mbak sampai berbulan2, soalnya sekali beli dalam porsi banyak, tempat belinya jauhhhhhhhhhhhhhhh bangethz.

    dagingnya di rendang, di dendeng seperti yg di restoran padang, di semur, di kari, atau dimasak dengan nasi qobli....

    ReplyDelete