Sunday, November 28, 2010

Balado udang


Description:
Hmmmm...............lagi malas, biasa kalau dah malas, emang gak ada obatnya..
Malas makan, malas masak, malas ngapa2in (he he he) diborong semua deh
tapi tikus kecilku harus dikasi makan, maka mau gak mau ya terpaksa harus ke daffurr juga nih, goreng komffoorrr.
Ada udang..............enaknya diapain ya, kan lagi malas pengen yang cepat..
Ya sudah , ngoprek yuk di dapur

Ingredients:
1 kg udang jerbug, kupas kulitnya, buang juga ekornya,, karena gak enak, apalagi anak2ku sebel banget kalau liat udang ada ekornya, katanya gak niat nih ngupasinnya, pake ditinggal2 segala (hi5x protest mulu)

cabe merah secukupnya
bawang merah 8 siung
bawang putih 1 siung yg besar
tomat besar 1 buah
semua bumbu diatas di ulek hingga halus , karena malas di blender azzaaah, kan malas.

garam
gula
minyak untuk menumis

dan jangan lupa wajan dan komfoorrrr

Directions:
panaskan minyak dalam wajan.
masukkan bumbu yang dihaluskan...
kasi garam, gula sedikit, aduk2 hingga bumbu matang dan air nya menguap.
masukkan udang, aduk2 hingga udang berubah warna, angkat.
Hidangkan dengan nasi hangat..........dan salad standard..
Pokonya nikmaaaaaat...Alhamdullilah..

2 comments:

  1. Iya bund aku juga paling suka makan ini. Tapi kalau aku kulitnya ga dibuang, krn hasil gorengannya beda. N karena spy awet XD, kalau ga gt anak2ku nyomot udangnya doang dgn xtra cepat...

    ReplyDelete
  2. suka udang juga ya......
    wah , kalau gak dikupas, gak disentuh, waktu itu saya benar2 kepengin seperti udang balado yg di resto2 padang itu kan ada kulitnya, masya Allah.............benar2 gak disentuh oleh anak2 saya......
    akhirnya selama 2 minggu makan udang setiap hari, kapok deh............emang kelewatan ya tikus2 kecil saya ini

    ReplyDelete