Tuesday, November 23, 2010

Baso Ikan


Description:
Bingung nich mau masak apa ya?????
Seperti biasanya kalau puasa pada malas makan, sudah dua hari ini cuma berbuka dengan semangka dan cantalope saja, anak2 juga pada malas makan, begitu juga sahur.
Buka kulkas masih ada sekantung udang segar, penginnya sich di sambal lado tapi, malas makan nasi..............akhirnya setelah di kutak katik jadi dech semangkuk bakso udang buat hidangan berbuk

Ingredients:
1 kg udang segar dikupas kulitnya cuci bersih
sebungkus tepung tapioka sekitar 1/5 kg
1 st backing powder
1/2 sm gula
1/3 sm garam
2 btr putih telur
lada
bawang putih goreng yg dihaluskan
3 sm minyak
haluskan :
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1/2 bawang merah besar
lada secukupnya
garam

air secukupnya


Directions:
giling halus udang , (saya blender pakai food processor) soalnya males
masukkan udang dengan semua bahan2 diatas aduk2 kedalam blender/food procesor, tambahkan 2 cube es batu, lalu process
hingga menyatu dan berbentuk pasta.......keluarkan dan sisihkan.
ambil sebagian adonan masukkan kembali kedalam food processor, ulangi lagi process penghalusan hingga adonan benar2 halus dan menyatu, lakukan sampai adonan habis, dan ulangi process ini sekali lagi, gunanya untuk menghasilkan bakso yang kenyal, halus dan padat ketika direbus.
sementara itu panaskan air di panci hingga mendidih.
Bentuk bakso, terserah mau di pulung2 atau diremas dan di ambil pake sendok satu persatu juga boleh. masukkan kedalam air mendidih, rebus hingga mengapung, angkat, hidangkan panas2 dengan kuahnya.

No comments:

Post a Comment