Friday, December 24, 2010

Ayam masak jamur asaparagus


Description:
Kemaren iseng2 nyari sabun untuk mandi,waktu mau bayar dikasir lewat counter sayuran , ech koq banyak asparagus, segar2 lagi, serta jamur kancing, ya udah beli deh , mau diapainnya ntar aja kalau dah sampai rumah.

Nah..begitu didapur, lumayan bingung mau diapain ya ini sayuran?? masak apa enaknya apalagi udara benar2 tidak bersahabat, dah 5 hari 5 malam hujan angin, begitu melihat keluar jendela yanga ada cuma warna abu2...melambangkan suasana yang murung.....
Masih untung gak ada salju, kalau enggak..........wuiiihh brrrrrr bisa2 cuma kemulan sepanjang waktu..
Ya wis...jangan kebanyakan cerita, waktunya goreng komforrrrrr, yukkkkk

Ingredients:
1 dada ayam iris tipis, sesuai selera, cuci bersih, tiriskan, campur dengan sedikit garam dan 2 sendok makan terigu, aduk rata.

1 ikat asparagus, kira2 1/2 kg, suci bersih, sisihkan
250 grm jamur kancing, iris2 sisihkan
1/2 bawang bombai iris
2 siung bawang putih iris

bumbu dihaluskan
1/4 bawang bombai
5 butir kemiri
1 siung bawang putih

3 sendok makan minyak sayur untuk menumis
garam
lada
gula

Directions:
panaskan minyak dalam wajan, masukkan bawang bombay iris, aduk2 hingga bawang layu dan berubah warna.
masukkan bawang putih, aduk2 hingga layu, masukkan bumbu halus, aduk kembali hingga semua bumbu menyatu, lalu masukkan ayam, dan masak hingga 3/4 matang.
masukkan garam, lalu asparagus, aduk2 hingga asparagus setengah matang, masukkan jamur, garam , lada, dan gula......tambahkan sedikir air agar tidak terlalu kering. masak hingga jamur matang, angkat hidangkan dengan nasi hangat dan sambal.................

2 comments: