Thursday, December 2, 2010

Balado terong ungu


Description:
Hmmm .........ada terong 2 buah, lumayan gedhe, maklum bukan terong biasa yang disini disebut terong asia, tapi terong asli sini gendut2 dan besar.
mau diapain ya?? benar2 gak punya ide...........

tadinya mau bikin schootel terong , tapi lagimalas, karena gak punya keju, ya mending di balado aja ya..........

Ingredients:
2 buah terong ungu, potong2 sesuai selera

cabe merah secukupya
5 siung bawang merah yg besar
1 siung bawang putih besar
1 buah tomat,
smua bumbu diatas diblender hingga halus

garam
gula
minyak goreng


Directions:
panaskan wajan, panggang terong, bolak balik hingga matang, jangan digoreng agar tidak terlalu berminyak,sisihkan
taruh 4 sm minyak diwajan, , tumis bumbu halus hingga benar2 matang, masukan gula dan garam.............aduk2, terakhir masukkan terong,angkat, hidangkan dengan nasi hangat...............

4 comments:

  1. Mba, kl balado terong n jengkol kudu di + in terasi..... Enaak deh..

    Oh ya mba, kt mertuaku yg orang Padang resep balado itu hanya bombay n cabe giling, tanpa bw putih n tomat.. :) silahkan dicoba...

    ReplyDelete
  2. oh begitu ya??
    jadi sambal terasi dong nantinya......(he3x) iya deh ntar dicobain
    kalau enak sy posting deh di mp

    nah itu mungkin balado nya orang padang kali ya... jadi mirip bumbu dendeng gitu ya??
    nah kalau yang ini berardi balado jawa kali ya (hi3x) abis ibu saya jawa dan beliau yang ngajarin saya seperti itu..
    anyway ntar dicobain juga deh...ech sudah pernah, jadinya waktu digoreng batuk2.........dan rasanya beda..
    waktu itu dirumah teman di singapore, karena dia bikinnya begitu.. terus besoknya kita coba balado ala saya ech dia bilang lebih enak, karena ada tomat dan bawang putihnya...
    jadi terpulang pada selera kali ya

    ReplyDelete
  3. Bersin2 x mba.. Tanda mateng.. Xixiixix... Aku malah blm pernah coba yg pake tomat n bw putih. Tp kalau balado padang bs awet berhari2 c mba, krn ga ada tomatnya... Makanya pada suka masak dalam porsi besar...

    Kalau di resto2 padang juga pake bw putih c kt mertua, menyesuaikan selera Nusantara... :)

    ReplyDelete
  4. oh begitu ya?? sy gak ngerti sih..
    iya kan tomat itu sifatnya asam, jadi gak bisa tahan lama unless dibekukan......
    waduh, sy kalau masak cukup untuk sehari saja ,kalau perlu hanya untuk sekali makan,karena menghindari masakan yg dihangati.

    he he he.. iya ya selera nusantar

    ReplyDelete